понеділок, 27 квітня 2015 р.

совместный парад вермахта и Рабоче-Крестьянской Красной Армии

Так что, "9 мая - день великой победы русско-советского народа над фашистами - и бла-бла-бла"?
И, конечно, ПАРАД ПОБЕДЫ на Красной площади, у стен Крембля?
Ну-ка, проверим, как всё было на самом деле.
Для начала - общеизвестные факты.
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года. В этот день сухопутные войска Германии и союзной ей Словакии вторгаются в Польшу по земле, а немецкий военный корабль "Шлезвиг-Гольштейн" атакует полуостров Вестерплатте близ Гданська.
3 сентября войну нацистской Германии объявляют Англия, Франция, Австралия и Новая Зеландия.
В этот же день, 3 сентября, происходит первый военный инцидент в открытом море: немецкая подводная лодка U-30 атакует английский пассажирский лайнер "Атения".
7 сентября начинается первое крупное сухопутное сражение Второй мировой войны - Оборона Визны: 19-й армейский корпус вермахта (42 тысячи солдат, 350 танков и 650 орудий) против польского сводного войскового соединения "Нарев" (720 человек при всего 20 офицерах, 42 пулемёта, 6 орудий и два противотанковых ружья). Поляки героически держались трое суток "до последнего патрона", но были разбиты: 680 человек убитыми, 40 попали в плен.
Таким образом, если положиться сугубо на исторические факты (а не на стереотипы из русского кино про "дедывоевали") - очевидно, что мы имеем две противоборствующие стороны во Второй мировой войне к середине сентября 1939 года: агрессор - Германия (при участии Словакии) и антивоенная коалиция, основным требованием которой было прекратить войну и оставить в покое Польшу в её существующих границах и государственности (входят Англия, Франция, Австралия, Новая Зеландия, Канада и др.).
Внимание, вопрос: А ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ ХРАБРЫЙ БОРЕЦ С ФАШИЗМОМ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?
Упс. Незадачка. Неудобная история получается дальше, но из песни слов не выкинешь, правда?
17 сентября Молотов посылает послу Германии в СССР Шуленбургу поздравление по поводу "блестящего успеха германского вермахта" - дескать, молодца нацисты, мочканули пшеков, коммунисты аплодируют стоя и тоже хотят кусочек Польши.
Днем ранее послу Польши в СССР сообщили, что, по мнению советского правительства, государство Польша перестало существовать, поэтому "Советский Союз берёт под свою защиту жизнь и имущество братских народов Западной Украины и Западной Белоруссии".
Братские народы этого почему-то не поняли, поэтому сражались с московскими доброхотами по западноукраинским лесам и горам аж до 1961 года - но это отдельная история.
Прямая ссылка на встроенное изображение
Ну, и финал - фотография. Такие чудные улыбающиеся лица. В центре немецкий генерал Хайнц Гудериан. А кто же справа? Ну, конечно - легендарный советский военачальник, Герой Советского Союза, комбриг Семен Кривошеин.
Что же они делают вместе - да еще и на трибуне?
Принимают совместный парад вермахта и Рабоче-Крестьянской Красной Армии по улицам свежеотжатого у Польши Бреста!
И дело было 22 сентября 1939 года - на этом моменте убедительно прошу сопоставить сию дату с хронологией в начале текста.
Кстати, брестское военное шествие было не единственным маршем под ручки нацистов и коммунистов в начале Второй мировой.
По свидетельствам российских историков старой школы (то есть работавшим на установление объективной исторической достоверности без оглядки на конъюнктуру в Кремле), в Гродно, Бресте, Пинске и в ряде других городов еще до капитуляции Варшавы состоялись совместные парады с участием войск нацистской Германии и сталинского СССР.
Парад в Гродно, например, принимал лично командующий армейской группой Василий Чуйков - в будущем маршал и дважды Герой Советского Союза. Кстати, из нынешней российской историографии эти свидетельства активно вымарываются.
Ну, и вишенка на тортике: немецкая кинопропаганда тех времен даже придумала общее название всем совместным парадам Германии и СССР, проводившимся на территории поверженной Польши в конце 1939 года. Угадайте, как они назывались в сводках нацистских кинохроник???
Правильно. ПАРАДЫ ПОБЕДЫ.

Немає коментарів:

Дописати коментар